Для кровли

Доборные элементы кровли придадут кровле законченный вид, а также станут дополнительной защитой от проникновения влаги в подкровельное пространство. Изготавливаются доборные элементы из плоского листа металла  того-же цвета и покрытия, что и основной лист металлочерепицы.

С конструктивной точки зрения купить доборные элементы для кровли необходимо для того, чтобы обеспечить:

  • защиту примыканий покрытия кровли к иным элементам дома (к стенам, трубам, мансардным окнам);
  • закрытие наружных стыков кровельного покрытия, участков стыковки листов.

Изделия из стали (оцинкованной либо с полимерным покрытием) используются для крыш из металлического сайдинга, металлочерепицы или профнастила. Производство доборных элементов кровли осуществляется при помощи особых гибочных станков. Толщина листа колеблется в диапазоне 0,4—0,5 мм. длина в 2-3 м считается стандартной, но и она может ощутимо изменяться: от 10 см до 3,20 м.

В процессе эксплуатации эти конструктивные части играют больше значение:

  • фиксация крепежа позволяет продлить срок службы дома или постройки любого назначения;
  • декоративная функция. Широта современного ассортимента и доступные цены на доборные элементы кровли дают возможность выбрать в продаже и купить продукцию, способную придать жилищу особую эстетичность;
  • защита кровли от преждевременного разрушения. Даже если всего одно изделие будет отсутствовать, оно способно стать причиной постепенного разрушения всей конструкции, поскольку открытые поверхности не будут защищены от постоянного негативного воздействия внешних факторов. Дождь, ветер, снег, грязь, мусор будут постепенно разрушать кровлю.

ДОБОРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Доборные элементы кровли придадут кровле законченный вид, а также станут дополнительной защитой от проникновения влаги в подкровельное пространство.

КОЛПАКИ НА ТРУБЫ

Печные трубы и дымоходы нуждаются в защите от попадания осадков, задувания ветра. И именно для этих целей служит колпак на трубу.