Экраны на радиаторы

Декоративные экраны для радиаторов отопления легко установить, они безопасны, эстетичны, помогают сохранить тепло в помещении, поскольку улучшается конвекция и создается так называемый «эффект камина». Также важно отметить, что после установки таких экранов на радиаторы отопления вы снижаете риск ожога или травматизма от старых чугунных батарей.

В зависимости от того, как расположены батареи, вы можете подобрать нужный вид экрана для радиатора: рамку или короб. Если радиатор установлен в нише, то вам подойдет рамка, которая закроет радиатор. Если же выступает – короб, поскольку он имеет верхнюю крышку и боковины – «глухие» либо с дополнительной перфорацией (как «лицевая» часть).

Экраны на радиаторы отопления, купить можно любых размеров, поскольку они изготавливаются индивидуально. Заполняются они ХДФ-панелями, плетеным деревом или ротанговым полотном. Материалы, из которых выполняются экраны, являются безопасными, экологичными и износостойкими.

Для учреждений образования и здравоохранения необходимы специализированные экраны на радиаторы, которые должны отвечать соответствующим санитарным нормам и правилам данных учреждений. Мы разработали экраны, подходящие для таких помещений. Они представляют собой решетки, выполненные из массива сосны – без покраски, с покраской морилкой, эмалью и др.

Пластиковые экраны для батарей отопления

По сравнению с алюминием и сталью, пластик обладает меньшей теплопроводностью, а недорогие варианты этого материала отличаются слабой механической прочностью. По этой причине экраны для радиаторов отопления производят из толстого и плотного пластика, что приводит к довольно-таки значительным тепловым потерям. Кроме того, в случае сильного нагревания данный материал выделяет вредные вещества, из-за чего пластиковые экраны не могут использоваться в детских учреждениях. Рекомендуется устанавливать такие конструкции в нежилых помещениях, хоть их вполне можно монтировать и в офисах.
У пластиковых экранов есть и определенные достоинства:

  • малый вес;
  • устойчивость к коррозии;
  • невосприимчивость к влаге.