Главная / Кровельные системы / Пленка / Скотч для герметизации стыков

Скотч для герметизации стыков

Скотч двусторонний полипропиленовый ТехноНИКОЛЬ представляет собой двустороннюю склеивающую ленту размером 25 м x 50мм, намотанную в ролик на кольцо.

 

image17Продукт имеет широкий спектр применения в строительных и ремонтных работах. Лента предназначена для герметичности соединения места стыков гидроизоляционных и пароизоляционных мембран. Применение ленты особенно важно при устройстве пароизоляционного контура на внутренней поверхности ограждающих конструкций с использованием всех типов пароизоляционных пленок. Материал будет полезен в каждой квартире при ремонте систем канализации и водоснабжения, так как обладает гидроизоляционными свойствами.
Главная особенность данного вида скотча – особенно прочное основание. Полипропиленовая основа обеспечивает материалу устойчивость к натяжению, прочность на разрыв, стойкость к влажности. Срок службы такого скотча практически не ограничен. Что, в свою очередь, свидетельствует о его экономичности.

Сделана эта лента из ткани, ламинированной полиэтиленом, или же из полиэтилена, армированного стекловолокнами. Характерная черта — она легко рвется руками, из-за волокон, армирующих ленту. В 70-х годах изобрели подвид этой клейкой ленты, улучшенный по адгезии, легче разрываемый руками (так как он состоит целиком из ткани), и не оставляющий следов клея после снятия ленты. Когда сантехническая клейкая лента только появилась у солдат США, она была оливково-зеленого, защитного цвета. Но в быту более распространены серый и черный цвета, хотя встречаются еще красный, зеленый, синий и белый. Это связано с тем, что вскоре после войны лента поступила в продажу, но сантехники жаловались на то, что она выделяется на фоне труб. Компания Henkel поддалась на жалобы сантехников и сделала ленту серебристого цвета.