Фальцевая кровля

Фальцевая кровля – это самый надежный вид кровельного материала, практически исключающий возможность протечек из-за отсутствия сквозных отверстий.

Фальцевая кровля  — один из традиционных видов металлического покрытия для зданий и построек с холодными чердаками. Такой вид кровли широко распространен, как и в индивидуальном строительстве, так и в общественном. Помимо таких качеств, как надёжность, долговечность и прочность, фальцевая кровля прекрасно подойдёт ко всем архитектурным стилям.

Преимущества, материалы, варианты профиля и способы монтажа фальцевой кровли

Фальцевая кровля конструктивно состоит из отдельных элементов — картин с подготовленными кромками, соединяемых между собой особым видом шва. Крепёж производится с помощью гвоздевой полки или кляймеров что препятствует сквозному пробиванию листов, а это значит — предотвращение коррозии и обеспечение полной водонепроницаемости.

В производстве фальцевых элементов используют специальную оцинкованную легированную листовую сталь, толщина которой равна 0,5 мм. В состав этой стали входит 275 г/м² цинка (Zn), а также полимерное покрытие из полиэстра или же пурала, основу которого составляет модифицированный полиамид полиуретана. Такое покрытие идеально подходит для наружного применения, так как оно способно противостоять внешнему воздействию негативных факторов, способствует продлению срока службы кровли, а уход за ним достаточно прост.

Отличительные особенности фальцевой кровли

  • Полная герметичность. Она достигается при помощи скрытого крепления и особого шва соединения элементов. Таким образом, случаи протечек и образований конденсата полностью исключены.
  • Предотвращение возникновения коррозии. Оно достигается благодаря оцинковке с полимерным покрытием, которая не поддаётся негативному воздействию влаги и вредных примесей.
  • Большой срок службы. При продаже фальцевой кровли предоставляется гарантия от производителя на срок до 50 лет.
  • Высокая устойчивость к UF-излучению, внешним повреждениям и перепадам температур.
  • Прочность и гибкость, которые достигаются благодаря наличию рёбер жёсткости. А это усиливает несущие способности покрытия, и повышают его  сопротивляемость нагрузкам из вне.
  • Малый вес. За счёт лёгкости материала исключается необходимость сложных стропильных конструкций, а также значительно снижается стоимость строительства.
  • Широкий цветовой спектр, с которым можно ознакомиться в каталоге. Это позволяет на свой вкус и цвет выбрать и купить фальцевую кровлю.

 

Типы соединений

 

Можно выбрать один из вариантов фальцевой кровли:

Специалисты компании в свою очередь помогут клиентам в выборе самого оптимального варианта приобретения кровли в соответствии со всеми требованиями заказчиков и полностью рассчитают расходы по материалам.

Кликфальц

Кликфальц для кровли — это особый тип кровельных листов, которые соединяются посредством стоячего одинарного самозащелкивающегося замка. Благодаря системе соединений, а также технологии крепления при помощи саморезов к обрешетке крыши по околозамочной планке, отверстия по кроющей плоскости листа отсутствуют. Это предохраняет крепежные детали от проникновения влаги, исключает возникновение коррозии, разрушение самого материала и деталей основания.

Кликфальц
Кликфальц Профи
Замок нижний
Замок верхний
Замок в сборе

Фальцевая кровля с самозащелкивающимся фальцем может использоваться для укладки крыши только возведенной постройки и для модернизации старых кровель. Это наиболее подходящий и быстрый вариант укладки дву- или односкатных крыш, не имеющих сложной геометрии.
Техничекие характеристикиШирина общая542 ммШирина полезная510 ммВысота гребня25 ммМинимальная длина картины0,8 мМаксимальная длина картины9 м

Для предотвращения деформации швов и прогибов материала, вследствие чего кровля теряет герметичность, технология укладки кликфальца предусматривает его монтаж по цельной основе или обрешетке с шагом, составляющим до 40 см. Технологические отверстия в листах при монтировании не нужны, поскольку первая картина крепится со стороны околозамочной планки, а следующая деталь фиксируется посредством совмещения и защелкивания верхнего и нижнего замков.

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля один из недорогих и быстрых способов укрытия скатных крыш, имеющих простые формы. Такой тип кровли не нуждается в дополнительных элементах крепления и специальных инструментах, что позволяет сократить время и трудозатраты на ее обустройство до минимума. Также благодаря большой кроющей ширине листов значительно снижается их расход.

Преимущества

  • Высокий уровень прочности. Материал имеет повышенную стойкость к ударам и деформациям. Полимерное покрытие служит отличной защитой, не растрескивается, не слоится, не подвержено истиранию и царапинам.
  • Устойчивость к коррозиям. Кликфальц имеет повышенную степень стойкости к влиянию внешних агрессивных факторов, в т.ч. к температурным перепадам, атмосферным осадкам и хлоридам.
  • Устойчивость к УФ-излучению. Стойкость к UF может составлять от от RUV 2 до RUV 4, в зависимости от типа его покрытия. Поэтому данный кровельный материал можно подобрать для монтажа в любых регионах.
  • Герметичность. Обеспечивается собранным замком и скрытым креплением, что исключает любые протечки.
  • Долговечность. Производитель дает гарантию на отсутствие сквозной коррозии и на сохранение внешнего состояния покрытия до 25 и 50 лет соответственно.
  • Многообразие цветов. Разнообразие цветовой гаммы позволяет подобрать наилучший вариант для любого архитектурного стиля здания.
  • Доступная стоимость. Кровля самозащелкивающегося типа отличается невысокой ценой, не нуждается в дополнительных эксплуатационных расходах и имеет высокую ремонтопригодность.

 

Виды покрытий

Atlas — это давно зарекомендовавшее себя универсальное покрытие на основе полиэстера, разработанное с использованием новейших технологий.
Velur20 — полимерное покрытие на основе модифицированного текстурированного полиэстера толщиной 35 мкм. Имеет защитно-металлическое покрытие Galfan.
Quarzit Lite — отличный выбор для обустройства кровли или фасада. Одной из главных особенностей – пониженный блеск. Это придает кровле благородный, сдержанный вид. Толщина покрытия 25 мкм. Имеет защитно-металлическое покрытие Galfan.
Quarzit — одно из самых практичных и долговечных покрытий. Толщина покрытия 55 мкм. Максимальные технические характеристики достигаются за счет увеличенного слоя полиуретана с гранулами полиамида. Имеет защитно-металлическое покрытие Galfan.
Quarzit Matt — полимерное покрытие на основе полиуретана. Покрытие обладает необычной текстурированной поверхностью. Толщина покрытия 50 мкм. Имеет защитно-металлическое покрытие Galfan.

 

Двойной стоячий фальц

При возведении и реконструкции зданий часто применяется двойной стоячий фальц для кровли, который представляет из себя крайне плотное сращивание вертикально расположенных картин. Технология подразумевает скрытую фиксацию листов на обрешетке, предусматривая обжимание фальцевых замков с кляммерами без необходимости разного рода сквозных отверстий и непосредственно шов высотой до 25 мм с двойным загибом кромок.

Варианты профиля

Двойной стоячий фальц Profi
Двойной стоячий фальц

 

Технические характеристики
Ширина общая 625 мм
Ширина полезная 550 мм
Высота гребня 25 мм
Минимальная длина картины 0,8 м
Максимальная длина картины 9 м

Материал для кровли изготавливается из листа конструкционной стали толщиной не менее 0,5 мм, покрытого противокоррозионным слоем цинка или сплава алюминия с цинком при содержании цинка 275 г/м². Верхнее особо устойчивое защитно-декоративное покрытие выполнено из пурала или полиэстера, которые помимо отличных рабочих характеристик несут еще и эстетическую функцию. В итоге получается абсолютно водонепроницаемая покрытие на крышах, имеющих уклон до 7 градусов, без ленточных уплотнителей, оно также обеспечивает необходимую защиту нижележащим конструкциям, с легкостью собираясь при помощи фальцепрокатных машинок даже на самых сложных с технической стороны участках.

Картины фиксируются с помощью неподвижных (жестких) или плавающих (скользящих) кляммеров, которые крепятся на обрешетке одной стороной, а другой вставляются в шов фальца, вместе с которым закатываются. При фиксации подвижными крепежными элементами лист в дальнейшем будет легко сдвигаться при тепловых деформациях, а вероятность срывов покрытия при сильных шквалистых порывах ветра будет полностью исключена. Разные варианты длины позволяют подобрать и приобрести картины, учитывая высоту дома, ветровые и снеговые воздействия.

Несмотря на свою достаточную дешевизну, двойной стоячий фальц является крайне надежным в эксплуатации и сможет прослужить десятилетиями, без особых проблем противостоя регулярным внешним воздействиям. Разнообразные варианты поверхности, обязательное наличие ребер жесткости, которые уменьшают волнистость листа, увеличивая при этом его прочность — все это позволяет найти решение для конкретного объекта.

Преимущества

  • Высокая коррозионная стойкость. Материалы обязательно проходят испытания под воздействием соли, а также проверку на прочность в климатических камерах. Такие тесты подтверждают устойчивость к негативным воздействиям таких факторов, присутствующих в атмосфере, как влага и химические примеси, содержащиеся в воздухе.
  • Прочность. Листы имеют крепкое ударопрочное покрытие, очень стойкое к повреждениям при взаимодействии с абразивными веществами, а также при механических воздействиях и множественных циклах нагревания и охлаждения.
  • Устойчивость к УФ-излучению. При постоянном прямом попадании солнечного света, кровля из данного материала сохраняет свою первоначальную яркость и блеск.
  • Продолжительная эксплуатация. Двойной стоячий фальц безукоризненно защитит от появления сквозной коррозии, он не подвержен деформации и очень прост в ремонте. Благодаря таким характеристикам производители без сомнений предоставляют гарантию на срок, достигающий 50 лет.
  • Абсолютная водонепроницаемость. Система кровли с двойным стоячим фальцем совершенно герметична. За герметичность отвечают плотным замкам, скрытой фиксации и большой высоте гребня.
  • Широкий спектр цветов. Различные варианты палитры оттенков помогут вписаться строящемуся зданию в окружающую панораму.
  • Экономичность. Главным приоритетом при выборе фальцевой системы кровли является цена и долговечность эксплуатации без необходимости в усилении стропильной системы.

Компания «Грандлайнплюс» осуществляет продажу разных типов профиля и доборных элементов, предлагая недорого приобрести картины с двойным стоячим фальцем и рассчитать количество материала.

Виды покрытий

Atlas — это давно зарекомендовавшее себя универсальное покрытие на основе полиэстера, разработанное с использованием новейших технологий.
Velur20 — полимерное покрытие на основе модифицированного текстурированного полиэстера толщиной 35 мкм. Имеет защитно-металлическое покрытие Galfan.
Quarzit Lite — отличный выбор для обустройства кровли или фасада. Одной из главных особенностей – пониженный блеск. Это придает кровле благородный, сдержанный вид. Толщина покрытия 25 мкм. Имеет защитно-металлическое покрытие Galfan.
Quarzit — одно из самых практичных и долговечных покрытий. Толщина покрытия 55 мкм. Максимальные технические характеристики достигаются за счет увеличенного слоя полиуретана с гранулами полиамида. Имеет защитно-металлическое покрытие Galfan.
Quarzit Matt — полимерное покрытие на основе полиуретана. Покрытие обладает необычной текстурированной поверхностью. Толщина покрытия 50 мкм. Имеет защитно-металлическое покрытие Galfan.