Японские панели

image16

Японские панели представляют собой цельные полотна из ткани, которые перемещаются посредством приклеенных к ним скользящих кареток по специальному карнизу. Такие шторы также называют панельными, т.к. они способны закрыть большой объем пространства. Внешне японские панели похожи на вертикальные жалюзи, но отличие состоит в большей ширине ламелей (50-160 см) и высоте, которая может превышать 5 метров. В качестве материала полотен могут служить как натуральные, так и синтетические материалы. Цвет может быть от очень легкого и светлого до тяжелого темного – конкретный выбор зависит от ваших предпочтений и дизайна помещения. В качестве украшения японских панелей могут выступать различные рисунки и орнаменты.

Какова же конструкция этих штор? Японские шторы – это некое количество прямых полотен ткани шириной от 40 до 160 см, снизу они утяжелены специальными планками. По верхней кромке, они оборудованы жёсткими вставками, что существенно облегчает передвижения все шторы по своему карнизу. Карниз, состоящий из нескольких направляющих, позволяет шторам двигаться в очень характерной манере. Количество направляющих карниза может изменяться от двух до пяти штук. Системы управления перемещениями панелей бывают нескольких типов: односторонняя, двухстороння симметричная, двухсторонняя несимметричная. Из-за характерного внешнего вида штор в закрытом виде их часто ещё называют экранными или панелями. Положительные моменты в данном случае очевидны: шторы занимают мало места, возможность использовать их в любом интерьере обеспечивается благодаря разнообразию видов и расцветок материалов, сама ткань без проблем снимается с креплений для стирки. Японские шторы – это сравнительно не дорого и очень стильно.

Другие варианты использования — такими шторами можно без проблем разделить комнату на несколько зон: рабочую, жилую, гостевую. Поэтому при грамотном применении панельные или экранные жалюзи принимают форму не только штор, но и многофункциональной детали интерьера. Японские шторы – это разумный выбор для людей, которые ценят изысканность, оригинальность современных дизайнерских решений и хотят ощутить в своём интерьере дух востока.

image17

Достоинства японских панелей


Японские панели весьма универсальны. Особенно по душе они придутся любителям минимализма в интерьере. Эти изделия отлично подойдут для магазинных витрин, просторных коттеджей и больших помещений с широкими окнами. Кроме того, японские панели можно установить и на кухне, и в гостиной, и в спальне.

Функциональность – еще одно неоспоримое достоинство этих солнцезащитных конструкций. С их помощью можно не только декорировать окна, но и оформлять дверные проемы, зонировать пространство, закрывать разнообразные ниши и т. п.

Удобная конструкция и простота ухода – также одна из причин популярности японских штор. Панели изделий крепятся к карнизу с помощью ленты-липучки, поэтому в случае загрязнения их можно легко снять и постирать.

Хотите оригинально и экстравагантно оформить интерьер помещения? Тогда спешите купить японские фасадные панели в нашем магазине. У нас вы найдете широкий ассортимент изделий по самым доступным ценам.

При возникновении любых вопросов по поводу выбора, покупки и установки современных солнцезащитных систем обращайтесь к нашим специалистам.

Мы ценим и уважаем каждого клиента!