Панорамные

image75

Актуальное сочетание стекла и металла, функциональность конструкции и современный дизайн делают панорамные ворота в стиле высоких технологий такими популярными у покупателей.
Остекление из панорамных секций представляет собой прозрачные двойные вставки из акрила, закрепленные в раме из алюминия. Рамы плотно соединены друг с другом; толщина каждой алюминиевой рамки — 45 мм. За счет особой формы оголовков защемить пальцы в такой конструкции из стеклянных вставок невозможно.

Панорамные вставки добавят больше естественного освещения и обзора для интерьера, даже если прохожий смотрит с улицы. Пожарные части, промышленные объекты, СТО, автосалоны и автомойки – вот, где такие ворота идеально пригодятся.

Для сбора полотна используют экструдированные профили из алюминия. Прочность во многом обеспечивают встроенные вставки из акрила, стойкие к ударам.

Установить изделие можно с максимальными размерами ширины и высоты проема в 5 м х 5,335 м. Для монтажа подойдет любое помещение: специалисты подберут один оптимальный из 10 возможных способов установки.

Выбирать нужный цвет окраски можно из 10 вариантов стандартной палитры. Или, если того требует стилистика объекта, найти подходящее цветовое решение в дополнительном платном каталоге RAL.

image76

Виды панорамных ворот

Серия АЛП и АЛПО

Такие панорамные ворота выпускают из стеклянных панелей одинаковой высоты и ширины. Но в качестве индивидуального решения покупатель может выбрать вставки с разной толщиной материала. Так, это могут быть вариации панелей с 14 мм остеклением серии АЛП и 3 мм стекла серии АЛПО. Сделать ворота из панорамных секций с уникальным дизайном позволяет и композиционное заполнение. В таком случае прозрачные элементы акрила располагают в предварительно оговоренном с заказчиком порядке на воротном полотне.

image77

Серия АЛПС и АЛПСО

Воротные конструкции в этой версии выпускают с полотном, в нижней части которого есть классическая сэндвич-панель «Алютех». В этом случае клиент выбирает еще и рисунок поверхности такой панели: «микроволна» или «горизонтальный S-гофр с тиснением woodgrain. Прозрачные вставки могут быть в варианте 3 мм (АЛПСО) или 14 мм (АЛПС).

На толщину полотна панорамных ворот это никак не повлияет: панели соединены специальными оголовками так, что она равна 45 мм. Высота и ширина этих элементов будет прежней.

image78

Серия ПО

В таком варианте ворота панорамного типа изготавливают с комбинированным полотном. Одна или несколько стеклянных панелей откроют доступ к естественному свету в помещении. Тогда пользоваться электричеством в дневное время не понадобится.

В этой серии в полотно можно встроить светопропускающие элементы только с толщиной акрила в 14 мм. Этот материал надолго остается прочным и прозрачным.

image79

Варианты заполнения панорамных панелей

Заполнить сэндвич-панели в воротах панорамного типа «Алютех» можно одним из двух способов:

  • добавить светопрозрачные акриловые вставки;
  • использовать композитные панели из алюминия.

Светопрозрачные акриловые вставки: толщина 3 и 26 мм

Такой вариант заполнения панорамных панелей «Алютех» позволяет воротному полотну с декоративными вставками как можно дольше оставаться прозрачным и действительно прочным.

image80

Панель с двойным акриловым остеклением. Толщина–26 мм

image81

Панель с одинарным акриловым остеклением. Толщина–3 мм

Композитные панели из алюминия: толщина 3 и 26 мм

  • Для панели толщиной в 3 мм характерно обрамление из листов алюминия. Внутреннее пространство между листами заполняют полиэтиленом под высоким давлением. Как внутренний, так и наружный листы при этом оставляют с гладкой поверхностью.
  • Для панели толщиной в 26 мм также характерно обрамление из алюминиевых листов. Но в этом варианте полость внутри них заполняют полистиролом. Снаружи и внутри листы обрабатывают специальным тиснением stucco.

image82

Панель с композитной вставкой. Толщина–26 мм

image83

Панель с композитной вставкой. Толщина–3 мм

Надежность и долговечность

Панорамные ворота «Алютех» выпускаются с учетом влажности помещений и возможной агрессивной средой. Комплектующие элементы такие же стойкие к коррозии, влажности, как и основные элементы конструкции, что в комплексе продлевает срок эксплуатации изделия.

image84

Энергоэффективность

Высокая теплоизоляция панорамных ворот подкреплена не только положительными отзывами со стороны клиентов, но и испытаниями в следующих лабораториях:

  • Научно-исследовательского института НИСИ (Болгария);
  • Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ). Программа испытаний разработана совместно с ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени Д.И. Менделеева»;
  • Белорусского научно-исследовательского института строительства Республики Беларусь (г. Минск).

image85

При морозах или зное конструкция панорамных ворот будет поддерживать оптимальный температурный режим внутри помещения. Так, устанавливать секционные ворота можно практически в любом регионе от жаркого Крыма до Крайнего Севера, ведь сопротивление теплопередаче в них составляет 1, 000 С/Вт. Такая величина соответствует кирпичной стене в 60 см.